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This is a correspondence blog between Sacho High School (near Kisumu in Kenya) and the 4A class at Anne Frank School (Sauzé-Vaussais in France)
Ceci est un blog de correspondance entre Sacho High School (près de Kisumu au Kenya) et la classe de 4èmeA du collège Anne Frank (Sauzé-Vaussais en France)


Monday, April 2, 2012

Kenyan Food


Salut Yolann, and our friends,
Kenya is fine. Our French class has been involved in a French drama play. We have been very busy rehearsing the play and memorizing the words.
We have compiled the following as Kenya’s best food and recipes. We hope you enjoy reading.
Nyama Choma (Roast Meat)
Nyama choma is roasted meat. In Kenya young people like us enjoy barbeque. When we have parties we roast meat. This the recipe of roast meat.
Les ingrédients (3-4 portions)
Le boeuf de 3 livres, les côtes courtes ou les côtes de rechange
Le sel et le poivre pour goûter
La saison la viande avec le sel et le poivre. Le gril sur un gaz ou un charbon de bois fait griller sur la chaleur moyenne 30 minutes. Vous pouvez aussi rôtir de la viande dans un four à 300°F pour 1 ¼ heures. La viande devrait être le marron d'or, l'offre et juteux quand prêt. Nyama choma va bien avec ugali et kachumbari ou les légumes faits cuire.

Kachumbari Salad
When you want to enjoy roast meat you must have salad. We call it Kachumbari here in Kenya. Here is how to make Kachumbari.
Ingredients (6 servings)
4 medium tomatoes, sliced
2 medium onions, finely chopped, washed with salted water, and drained
½ cup fresh squeezed lime or lemon juice
1 cup finely chopped cilantro, Dhania or parsley
3 grated carrots
Arrange the tomatoes on a serving platter with onions on top. Sprinkle the parsley (or cilantro) over the top. Place the grated carrots to one side. Splash the lemon juice over all. Do not toss. Serve cold with nyamachoma or pilau.
Githeri (Dry Maize & Beans)
Another meal we love in Africa is Githeri. Githeri is boiled maize and beans.
Les ingrédients (4 portions)
½ la livre a séché de haricots rouges
1 livre a séché le maïs (le grain)
3 oignons moyens, coupés
1 huile végétale tbsp
Sel
Couvrez de haricots rouges et du maïs avec l'eau et trempez dans la nuit. Canalisation. La couverture de nouveau avec l'eau, ajoutez du sel pour goûter et bouillir pour 2 ½ les heures ou jusqu'au maïs et les haricots sont molles. Canalisation et mis de côté. Faites frire les oignons dans l'huile végétale jusqu'au marron d'or. Le mélange dans le maïs et les haricots et cuit à petit feu depuis 5 minutes avant la portion.
Mataha (Dry Maize, Beans & Potatoes)
To make githeri have good taste we add potatoes. We call this Mataha. Here is how to make it.
Ingredients (4-6 servings)
½ pound dried red beans
1 pound dried maize (corn)
Salt
8 medium potatoes, peeled and cubed
10 pumpkin leaves(or spinach), coarsely chopped
Soak the beans and maize overnight in enough water to cover. Drain, cover again with water, add salt and boil for 2½ hours. Drain and set aside. Cover the potatoes with water and boil until soft. Add the pumpkin leaves and cook until tender. Drain. Add the mixture to the maize and beans and mash it all together. The mixture should be thick and firm.
Ugali
Ugali (Cornmeal Porridge) being considered the national dish. Ugali undoubtedly remains the main staple food for many Kenyan communities.
Ingredients (4 servings)
4 cups water
4 cups maize meal or corn meal flour
Apportez de l'eau à un furoncle dans une casserole. Ajoutez le grain ou le repas de maïs et l'agitation avec une cuillère de bois jusqu'à ce que la mixture soit épaisse et lisse. Assurez-vous que ce n'est pas trop rigide. Ajoutez l'eau bouillante si c'est trop épais. Cueillez la mixture au milieu de la casserole et tournez la chaleur à bas. Couvrez la casserole et quittez-le sur la chaleur basse depuis 15-20 minutes, en tournant de temps à autre. Basculez l'ugali sur une plaque et, après qu'il se refroidit un peu, la forme cela dans 'un gâteau'. La tranche et le service avec le poulet, le boeuf, le poisson ou la viande cuisent à l'étouffée et un plat à légumes fait cuire ou un lait même aigre (le babeurre).

Chapati (Round Flat Bread)
We in Kenya love chapatti. It is an Indian food, but Kenyans love it. It is round flat bread. We eat it on special occations. Here is how to make chapatti.
Les ingrédients (6 portions)
1 tasse de farine de blé entière
1 tasse farine blanche
2 pétrole tbsp ou ghee
3/4 - 1 tasse d'eau chaude
Le sel pour goûter
Mélangez la farine dans une terrine et ajoutez du sel et du pétrole. Vous pouvez vous mélanger avec les mains propres, ou utiliser un mixeur ou un robot de cuisine. Ajoutez un petit peu de l'eau à la fois et pétrissez bien depuis environ 10 minutes jusqu'à ce que vous ayez une pâte rigide et lisse. Couvrez la pâte et permettez-y de représenter au moins 30 minutes jusqu'à deux heures. Pétrissez la pâte bien de nouveau et divisez-le en boules de grandeur d'oeuf. Saupoudrez chaque boule de la farine supplémentaire. Écrasez chaque boule et étirez en tranches fines dans les cercles considérables. Chauffez une poêle non graissée, lourde ou une plaque en fonte sur une flamme moyenne. Graissez légèrement la casserole et chauffez lentement premier chapatti. Le cuisinier sur un côté depuis environ 1 minute ou jusqu'à légèrement le marron, basculez ensuite et le marron l'autre côté. Appuyez sur les côtés du chapati avec une cuillère jusqu'à ce qu'il tire des bouffées. Enlevez le chapati de la poêle dans un plat chaud ou contrecarrez du papier et emballez-le pour le garder chaud. Répétez ce processus pour chaque chapati, en essuyant la casserole avec la chaque fois en papier graissée nouveau chapati doit être fait cuire.
Serve the chapatis warm with a meat stew and/or cooked vegetables. Chapatis can also be served with hot milk or chai.

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